УСМЕШКА ЛЮЦИФЕРА КОРЕЦКИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Другие книги автора Антикиллер Невероятное путешествие сквозь эпохи! И в центре этих событий тот самый перстень, который действительно ощутимо меняет судьбы своих владельцев. Но болезненное мельтешение в умах не прекратилось. В середине ладони алел круглый шрам от ожога.

Добавил: Fauk
Размер: 33.55 Mb
Скачали: 87918
Формат: ZIP архив

Сторож Сергеич, убитый точным ударом колющего предмета в область сердца, теперь взирал на мир из траурной рамки на специальном столике в вестибюле отдела Западноевропейского прикладного искусства и оружия Люциифера Эрмитажа.

На расплывчатой карточке, переснятой с его паспортной фотографии, Сергеич был как стекло трезв, непривычно строг, чисто выбрит и выглядел гораздо моложе, чем его запомнили сотрудники отдела. Но и в тогдашних его глазах таилась тоска, будто знал наперед Сергеич, что суждено стоять ему в почетном карауле по случаю собственной кончины. Сотрудники проходили мимо по своим делам, нет-нет да спотыкаясь иногда взглядами о покойного Сергеича.

Узкий колющий предмет, а это все что угодно может. Может, каким-нибудь старинным стилетом и укокошили, не удивлюсь… Он же все болтал про каких-то призраков в Рыцарском зале. В белой горячке чего только не привидится. Только ведь из оружия на том стенде ничего не пропало, перстень один и унесли….

Нехороший это перстень, все так говорят.

Киндяеву нашему вон руку едва не прожег. А одной сотруднице в м чуть палец отпиливать не пришлось, когда она его надела…. У нее мужа арестовали сразу после того, как этот перстень у нас появился. А потом и ее саму сослали в степи, и где она теперь — неизвестно. Получается, кто к нему ни прикоснется, всем так или иначе платить приходится…. Он этим перстнем занимался в последнее время, к Сомову за заключением бегал, он его и в экспозицию протолкнул — и ничего, жив-здоров….

Трофимов тоже в последнее время какой-то стукнутый ходит…. Разговоры, разговорчики, перешептывания, сплетни, слухи поползли, побежали по отделу, как тараканы. Сергеича в конце концов похоронили, фото вместе со столиком из вестибюля убрали, нового сторожа наняли язвенник, непьющий, это был принципиальный момент.

Сигнализацию заменили на какой-то усовершенствованный вариант. Витрину, где находился злосчастный перстень, отремонтировали, вставили новое, бронированное стекло, а место пропавшего экспоната заняла французская золотая вошеловка второй четверти XVI века с соответствующей подписью. Но болезненное мельтешение в умах не прекратилось. Казалось, уже весь Эрмитаж, не только Западноевропейский отдел, вдруг заговорил об этом злосчастном перстне и связанном с ним убийстве — первом, кстати, в этих стенах за всю их более чем летнюю историю.

Образованные интеллигентные люди шепотом, вполголоса и корацкий между своими начали нести всякую мистическую дичь. Про эманации, трансцендентное, усиешка и астрал. Слухи быстро выплеснулись в город и поползли по улицам, гостиным и кухням Ленинграда в уже упрощенном, понятном для народных масс виде.

Кто-то из посетителей, копецкий, тоже наблюдал некие призрачные фигуры в Рыцарском зале и тоже, кстати, едва не был убит; кто-то потерял сознание у витрины с перстнем, кто-то потерял зрение, кто-то вообще сошел с ума… И свет там якобы отключался сам собой, и двери сами собой захлопывались, и так далее. В конце концов появились сведения, будто бы уже бродит по залу призрак самого сторожа Сергеича с торчащим из груди обломком усмешуа кинжала и сшибает у посетителей мелочь на опохмел.

В Рыцарский хлынули любопытные посетители, как будто там выставили новый редкий экспонат, что само по себе было усмошка, если бы не множество глупых вопросов, на которые приходилось отвечать смотрительницам зала. Завотделом Наталья Ивановна Силуанова по прозвищу Железная Ната была вынуждена провести специальное собрание, где потребовала от сотрудников пресекать любые слухи, связанные с перстнем и вообще последними трагическими событиями, а также пригрозила самыми суровыми карами любому, кто будет уличен в обсуждении данной темы.

  ВИКТОР КАНДЫБА ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЙ ГИПНОЗ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При этом она пристально смотрела в сторону младшего научного сотрудника Трофимова, которого, видимо, считала главным источником неприятностей. Пропажа перстня здорово огорчила Трофимова, оглушила, осиротила.

Несколько дней он ходил будто с похмелья — руки дрожали, голова болела, еда в горло не лезла. Пока однажды кондуктор в автобусе, отрывая ему талончик, не произнесла вдруг густым мужским басом:. Натешишься еще колечком своим… И оюцифера тобой натешится. Не горюй — и готовься! Однажды про перстень заговорила старушка, продававшая семечки, потом алкаш в парке завел сложный философский разговор… Потом они как будто выходили из гипнотического транса и не помнили, что говорили только.

Поэтому он не стал гадать, послышалось ему или не послышалось, а прямо спросил:. Вместо ответа кондуктор вдруг встряхнула головой, заморгала часто, испуганно, и пропищала, почти проголосила тонким голоском:. Об этих случаях Иван никому не рассказывал. Как не рассказывал и о других необычных свойствах пропавшего перстня, о которых знал не с чьих-то слов, а из собственного опыта.

Можно сказать, в этом смысле он был самым сдержанным и дисциплинированным сотрудником Эрмитажа, что бы там ни думала его начальница Наталья Ивановна. И в самом деле, ему ведь просто некогда горевать — он ведь кандидатскую диссертацию собирался писать об этом перстне!

Профессор Сомов тему придумал: Кто за него, Ивана, будет заниматься этой работой? Ниже стояла написанная от руки резолюция: Как у него оказался перстень? Может, это какой-нибудь известный человек?

Трофимов расспрашивал родителей, теток и дядьев — никому эта фамилия ни о чем не говорила. Поделился как-то за обедом с Киндяевым. Я в нашем архиве сопроводительную читал….

Усмешка Люцифера

Теперь пусть тот, кому он достался, и ломает голову, откуда корецуий, и зачем, и какой враг его нам подкинул…. Профессор Сомов меня поддержит, если что, он мне сам эту тему и посоветовал. Вы скажите, как с этим Визжаловым дальше быть? Куда идти, с кем разговаривать? Вы ведь сами кандидатскую когда-то защищали, проходили через все это, а?

Я, Ванечка, по истории хазар больше специализировался, а не по врагам народа и всяким криминальным артефактам. Там все и прояснится. Если, конечно, допуск дадут. А чтобы дали, надо будет доказать, что ты не просто Ваня Трофимов, у которого случился острый приступ любопытства, а молодой перспективный ученый, работающий над серьезной научной проблемой. Здесь без Сомова твоего тебе не обойтись, и без Железной Наты, кстати.

Скачать Усмешка Люцифера fb2:

Потому что Ната — это Госэрмитаж, солидное государственное учреждение, для которого ты как бы и стараешься…. Не потому, что чертовщина всякая и прочее… Пустое это, вот и. Не наука, а дрянь какая-то. Даже сам не знаю…. Нашли и стали ломать голову, что там написано.

Читать книгу «Усмешка Люцифера» онлайн полностью — Данил Корецкий — MyBook.

Лучшие умы бились, бились над этой загадкой, сто лет бились, двести, триста. Наконец кто-то, светлая голова, сумел подобрать шифр… И оказалось, что там какие-то похабные анекдоты записаны. Причем не смешные, а именно что похабные. Можешь себе такое представить? Если есть люцифеа, так надо ее решать, так уж человек устроен.

  ЛИДИЯ ЧУКОВСКАЯ ПАМЯТИ ДЕТСТВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Усмешка Люцифера (Данил Корецкий) читать онлайн книгу бесплатно

Что будет в ответе, наперед никто ведь не знает. А пока не узнает, так и покоя не. Киндяев протянул ему свою правую ладонь, чуть ли не под самый нос ткнул.

В середине ладони алел круглый шрам от ожога. Никому его Киндяев раньше не показывал, да и что там смотреть — шрам и шрам. Но сейчас Иван сразу понял, в чем дело: Оформление всех необходимых бумаг заняло месяца полтора.

За это время Иван Трофимов из рядового сотрудника Эрмитажа превратился в соискателя ученой степени кандидата исторических наук, молодого ученого, работающего над серьезной, перспективной и крайне важной для диалектического познания мира темой. Профессор Сомов, как и обещал, подобрал ему научного руководителя — завкафедрой истории Ленинградского университета Михаила Юрьевича Живицкого, специалиста союзного уровня по раннехристианской культуре Ближнего Востока.

Полный, пропахший душистым трубочным табаком и похожий на веселого медведя, Михаил Юрьевич благословил Ивана в его научных изысканиях, утвердил план работы на ближайшее время, пообещал всяческое содействие…. И — о чудо из чудес! Даже загорелась, вспыхнула, можно сказать. Потому что объективная реальность не оставляет от мифов камня на камне, проходя по ним диалектическим бульдозером! Вот и займись этим, и чем скорее, тем лучше! Надоели уже эти кликуши с их призраками и ритуальными убийствами музейных сторожей!

Скоро про Эрмитаж фельетоны писать начнут, как о главном музее мракобесия!. Ивану даже почудились в ее голосе знакомые басовитые нотки, как в случае с кондуктором. Но в свете все той же объективной реальности следовало признать, что голос Натальи Ивановны и раньше не отличался женственностью. Ясным октябрьским утром он прибыл в столицу — холщовый чемоданчик, плащ через руку, пятнадцать рублей командировочных в кармане. С ним приехал и Киндяев: Первое, что они увидели, выйдя из здания вокзала на Комсомольскую площадь, была афишная тумба с изображением львиной морды с широко открытой пастью.

Берберские львы братьев Хатежных! И от этого на душе у Трофимова почему-то стало легко и приятно. Словно увидел, как отсюда и до немыслимой дали и выси, где сияет-переливается его готовая, в коленкоровом переплете, оформленная по всем правилам, с отзывами, заверенными необходимыми подписями и печатями, кандидатская работа, кто-то заботливо расстелил красную ковровую дорожку: Как ни странно, но на Киндяева афиша тоже подействовала: Это было настолько не похоже на аскетично-сдержанного старшего научного сотрудника, который никогда не говорил ни о чем, кроме работы, ни к чему, кроме нее, не проявлял интереса и откровенно чурался развлечений, что Трофимов только головой покрутил.

До встречи в Эрмитаже! Часть первая Научный сотрудник Трофимов Глава 1 Пропавший перстень Ленинград, год Сторож Сергеич, убитый точным ударом колющего предмета в область сердца, теперь взирал на мир из траурной рамки на специальном столике в вестибюле отдела Западноевропейского прикладного искусства и оружия Государственного Эрмитажа.

Трофимов тоже в последнее время какой-то стукнутый ходит… Разговоры, разговорчики, перешептывания, сплетни, слухи поползли, побежали по отделу, как тараканы.