ТРЕЙСИ ШЕВАЛЬЕ ДЕВУШКА С ЖЕМЧУЖНОЙ СЕРЕЖКОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мужчина еще раз поглядел на то, что должно было превратиться в суп, кивнул мне и последовал за ними. Ссылка Ответить Ветвь дискуссии. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Я поднялась по лестнице к отцу.

Добавил: Grozuru
Размер: 49.36 Mb
Скачали: 47929
Формат: ZIP архив

Матушка не сказала мне, что они придут. Это меня удивило — я-то думала, она хорошо меня знает. Посторонние никогда левалье замечают, жемчужнтй я нервничаю. Я никогда не плачу. Только матушка заметит, что у меня напряглись скулы и расширились и без того большие.

Я резала на кухне овощи, когда услышала на пороге голоса: Такие голоса редко звучали в нашем доме. Они наводили на мысль о богатых коврах, книгах, драгоценностях и мехах. Потом из комнаты раздался матушкин голос — он наводил на мысль лишь о кастрюлях и сковородках. Они идут на кухню. Я отодвинула накрошенный сельдерей, положила нож на стол, вытерла о фартук руки и сжала губы.

У женщины был такой вид, словно на улице сильный ветер, хотя на самом деле день выдался тихий.

Шевалье Трейси — Девушка с жемчужиной

Ее шляпка съехала набок, и на лоб выбивались белокурые локоны, которые она несколько раз нетерпеливо откинула рукой, словно отгоняя пчел. Ее воротник тоже сидел косо и к тому же был не первой свежести. Она скинула с плеч серую накидку, и я увидела, что под синим платьем сильно выдается живот. Скоро — может быть, до конца года — у нее будет ребенок. Лицо женщины напоминало небольшой овальный поднос, который то тускнел, то отливал серебром. Карие глаза — редкость у блондинок — поблескивали, как коричневые пуговки.

Сюжет книги «Девушка с жемчужной сережкой»

Она делала вид, что внимательно меня разглядывает, но поминутно отвлекалась и рыскала глазами по комнате. Женщина резко повернулась к мужчине и зацепила краем накидки нож, который лежал на столе. Нож упал на пол и завертелся сережжкой. Он произнес ее ддевушка так, что от него словно пахнуло корицей. Я шагнула вперед, подняла нож, вытерла его краем фартука и положила обратно на стол.

Нож задел нарезанные овощи. Я подвинула кусочек морковки на место. Мужчина наблюдал за мной серыми, как море, глазами.

  ВИКТОР КОРОЛЁВ РАЗЛЮБИЛА ТЫ МЕНЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У него было продолговатое, резко очерченное лицо, его выражение было ровным и спокойным — в отличие от жены, у которой оно металось, как пламя свечи на сквозняке. У мужчины не было ни бороды, ни усов, и это мне понравилось: На плечах у него был темный плащ, из-под него виднелась белая рубашка с воротником из дорогого кружева. Шляпа плотно сидела на волосах цвета омытого дождем кирпича. Я всегда выкладывала кучки нарезанных овощей кольцом, словно слои в пироге.

Всего было пять кучек — красная капуста, лук, сельдерей, морковь и репа. Я подровняла ножом край кольца и положила в центр кружочек моркови.

Я помедлила, не зная, как объяснить порядок овощей. Я просто выкладывала их так, как мне казалось правильным, но не посмела растолковывать это богатому господину. Жжемчужной ты думаешь — почему? Он взял пальцами кусочек моркови и полоску капусты и потряс их в сложенных ладонях, как игральные кости. Уголком глаза я заметила какое-то движение. Моя сестра Агнеса выглянула из-за двери и покачала головой, услышав мои слова.

Она знала, что мне не свойственно лгать. Мужчина повернул голову, и Агнеса исчезла. Он положил назад кусочки моркови и капусты. Полоска капусты зацепила кружок лука. Мне хотелось протянуть руку и отодвинуть ее на место. Я этого не сделала, но он знал, что мне этого хочется.

Мужчина еще раз поглядел на то, что должно было превратиться в суп, кивнул мне и последовал за. Девкшка матушка вернулась, я сидела рядом с выложенными колесом овощами. Я молчала, ожидая, чтобы она заговорила первой. Она ежилась, как будто от холода, хотя стояло лето и на кухне было тепло. Если будешь справляться с работой, тебе будут платить восемь стюверов в день. Жить будешь у них в доме. Матушка взяла пригоршню репы, прихватив при этом немного капусты и лука, и бросила их в кипевшую на огне кастрюлю.

Старательно выложенные мной овощи смешались в кучу. Я поднялась по лестнице к отцу. Он сидел перед окном чердачной комнаты, подставив лицо солнцу. Его глаза уже не различали ничего, кроме солнечного света. Раньше отец был художником по изразцам, и с его пальцев до сих пор не отмылась въевшаяся в них синева. Синей краской на белых плитках он рисовал купидонов, девушек, солдат, корабли, детей, рыб и животных… Потом глазуровал и обжигал плитки, и они шли на продажу.

  ЛЮСИ АТКИНС РОДИТЕЛИ НОВИЧКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но однажды печь для обжига взорвалась и лишила отца и зрения, и средств к существованию. И ему еще повезло — два человека от взрыва погибли. Мне хотелось бы обеспечить тебе лучшую жизнь. Он будет с тобой хорошо обращаться. Ее купил Ван Рейвен и выставил на всеобщее обозрение. Это был вид Делфта со стороны Роттердамских и Схидамских ворот. Помнишь, там было огромное небо, которое занимало большую часть картины, а на некоторых домах сверкали отблески солнца?

И на берегу он нарисовал несколько крошечных человечков. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Эта версия книги устарела. Рекомендуем перейти на новый вариант книги! Цвет фона Цвет шрифта. Трейси Шевалье Девушка с жемчужной сережкой Посвящается моему отцу.

Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Да Трейси Шевалье Девушка с жемчужной сережкой. И я порадовалась, что утром как следует вымыла крыльцо. У нас в семье все низкорослые, даже отец и брат.

Шевалье Трейси — Девушка с жемчужиной. Слушать аудиокнигу онлайн

Я почтительно поклонилась гостям. Она сможет делать тяжелую работу? Женщина сделала усилие и овладела. Меня удивил его вопрос, но я не подала виду. Мужчина постучал пальцем по столу. Я взглянула на матушку, которая незаметно мне кивнула.

Казалось, он не ожидал такого ответа. Она метнула взгляд на мужчину, резко повернулась и вышла из кухни. Матушка поспешила за. Они на это согласились. Я села рядом с отцом и взяла его за руку. Потеря зрения обострила его слух. Мне не приходило в голову слов, в которых не звучал бы упрек. Про женщину он ничего не сказал.

Ты с ним знаком?