РЕЗЕРВИСТ СТРЕЛЬНИКОВ ВЛАДИМИР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Однажды при отсыпке земляного полотна произошел оползень. А про тебя сказал, что ты, наверное, согласишься. Да и запросы всегда были очень скромные. Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем. Но твой дед поднял парторга, и они вдвоем дошли до первого секретаря ЦК компартии Узбекистана. Потому что готов насмерть защищать то, что тебе дорого. Я остался один как перст.

Добавил: Dagar
Размер: 35.70 Mb
Скачали: 17557
Формат: ZIP архив

Если вам понравилась книга, вы можете купить ее электронную версию на litres. Поздняя осень в Ташкенте. И выглядит тоже очень красиво. Большой город, омытый дождями от летней пыли и зноя, тяжелые серые тучи, уходящие на восток, к горам — отрогам Чимгана, которые прекрасно видны с верхних этажей зданий, особенно из домов, построенных на холмах.

Воздух рпзервист, с запахом йода, идущим от палых листьев среднеазиатских орешин.

Огромные лужи на асфальте, которые разбрызгивают проезжающие машины. Голые, качающиеся под ветром ветки деревьев.

Огромные стаи ворон, летающие над городом. Падающие по утрам на тротуары последние вызревшие орехи. И я — один, уже не в своем доме. Теперь это все мое имущество. Куча владимр инструмента, целая тонна всяких полезных в производстве железок весьма недешевых, кстатиблаго они места почти не занимают.

Кабина набита мягкой рухлядью — одеждой, одеялами. Короче, забита машина под завязку. Жду вербовщика, который должен меня проводить. А началось все хоть и печально, но буднично. После похорон деда в семейной могиле на Боткинском кладбище на сороковинах ко мне подошел сосед.

Узбек уже пенсионных лет, офицер Службы национальной безопасности в отставке. Причем в довольно большом чине — полковник. Правда, сами знаете, как у нас наследство оформляется, через пень-колоду.

Потом я проводил соседей, помог двум оставшимся старушкам из немногих русских убрать посуду, с помощью двух соседских парней загрузил в махаллинский зилок столы и скамьи, сел и задумался. Я остался один как влаидмир. В буквальном смысле этого слова. Нет, конечно, работа, знакомые, а порой и пезервист в моей жизни присутствовали, но, что называется, не очень.

Была одна девчонка, которая до сих пор иногда снится, но она уехала с родными три года назад и пропала. После ее исчезновения у меня до сих пор легкая депрессия, и короткие лямурчики не помогают. Дед мне говорил, что я не от мира сего.

Порой ругал, порой смеялся. Мол, три десятка проходит, а в голове не ветер, а вакуум. Старый уже был дед. Чего только не прошел. Раскулачивание его застало двенадцатилетним пацаном, из их избы в конце ноября вынесли все, даже одежду, оставили в исподнем, обрекли его и прабабушку на голодную смерть.

  ПЕТРЕНКО ДЕРЮГИН ЗАГАДКА НАШЕГО ЗДОРОВЬЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Или холодную, это как посмотреть. Дрова-то тоже вынесли до последней щепки. Выручила прапрабабка, у которой они провели эту страшную зиму.

Владимир Стрельников — Резервист

Потом перебрались в город, потом прабабушка заболела малярией, и доктор посоветовал переехать в Среднюю Азию. Из Ташкента дед ушел сначала на срочную службу, потом стал кадровым воякой, а потом началась война. Воевал от звонка до звонка.

Демобилизовался уже в Маньчжурии. После войны вернулся, женился, построил этот самый дом — тогда он стоял на окраине города, а теперь почти в центре. И все же, если задуматься, даже самому как-то не верится, что я влез в эту авантюру. Вроде совсем не авантюрист. Хотя… узнать до конца свою душу — на это много времени. В общем, началось все. В девяностые, когда русские массово хлынули в Россию, цены на дома упали до смешного. Да и не собирались мы тогда никуда, жили и работали.

Частью огород выручал, сад, курятник. Но постепенно русские практически перестали уезжать — просто потому, что их осталось очень мало.

И цены медленно, но верно поползли вверх. А на такие дома, как наш. Дом у нас большой, на участке с хорошим виноградником и садом. Тихое и спокойное место, чужих людей почти не бывает. Говорят, в Подмосковье есть такие стральников, где строятся новые русские, есть и старые дома со старыми хозяевами. Большой дом почти в центре Ташкента. Довольно дорогой, прямо скажем. Что с ним делать, стрельникгв не мог приложить.

Продать-то продам, влвдимир через улицу семья узбеков резервись старшего сына, предложили сто двадцать тысяч американских долларов. Но это где-то четвертая часть цены, кроме того, предложили наличку, то есть явно большая часть денег окажется фальшивками. Иначе чем объяснить, что соседи ни в какую не хотели переводить деньги на счет? Мол, налоговая и прочее… Под дурачка косили. Так что фальшивок могло быть и. Своей старой машиной и очень-очень крутым номером, а порой и синей мигалкой на крыше он испытывал нервы многих богатых владммир.

Но к деду полковник относился неплохо, можно сказать, дружили. Сто тысяч американских долларов. А он предлагает за дом и участок сто двадцать, причем налом.

Я же не совсем идиот, понимаю, что из этого нала половина на растопку годится. Есть карточка, куда можно положить деньги? Однажды при отсыпке земляного полотна произошел оползень. Погибли люди, потеряли технику.

  СТАНЮКОВИЧ МОРСКИЕ РАССКАЗЫ АУДИОКНИГА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но твой дед поднял парторга, и они вдвоем дошли до первого секретаря ЦК компартии Узбекистана. И головой поручились, что мой отец сделал все правильно. Просто произошел неизбежный при прокладке дорог в горной местности оползень осадочных пород. Влажимир отпустили, восстановили в должности, просто перевели на другой участок. Это не было исключением, такое частенько случалось, потому что тогда бывшие фронтовики еще помнили, что такое фронтовое братство. Так вот, я еще с твоим дедом об этом.

Но он пожелал умереть. А про тебя сказал, что ты, наверное, согласишься.

О книге «Резервист»

Может, не хочу быть беженцем. Я думал, что, возможно, перееду в Беларусь. Хотя и там нас тоже называют беженцами. Вы же сами мне рекомендацию писали в Ташпогранотряд. Вообще проблема переезда из бывшей российской даже не колонии, а губернии оказалась очень сложной. Настолько, что даже относительно молодые мужики зарабатывали инфаркт и помирали.

И травили беженцев не только словесно, порой поджигали реально отстроенные из старых заброшенных родительских избушек дома. Наоборот, за попытку разжигания национальной розни грозила расстрельная статья. Правда, это происходило отчасти из-за того, что Каримов боялся ваххабитов, для которых русские были целью номер. Не Канада и не Австралия. Не делай недоуменное лицо, ты реезрвист понял, о чем. Ты фантастику обожаешь, ведь так? Так вот, лет двадцать назад был открыт новый мир. Случайно, при каком-то эксперименте.

Мир очень далекий, но люди там живут нормально.

Стрельников Владимир — Резервист, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Без скафандров и масок. Атмосфера почти такая же, как. Даже мясо тамошних животных прекрасно усваивается человеком. Мир этот держат в тайне, чтобы не вызывать ажиотаж. И чтобы исключить массовое заселение. Даже правительства, по крайней мере официально, ничего о нем не знают.

Владеет этим миром, или, правильней, заселяет его, Орден.