ЕВГЕНИЙ СУХОВ ГОСПОЖА ТРЕХ ГАРЕМОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Трудно сопротивляться дару рассказчицы Джордж, однажды попавшись к ней на крючок. Ей, дочери влиятельного ногайского мурзы, самой судьбой предписано стать «госпожой трех гаремов»…. Встреча произошла в степи, когда Сююн-Бике в окружении стражников скакала на белом жеребце. Там, где каждую весну проходил сабантуй. Джан-Али улыбнулся и, взяв пиалу, небольшими глотками стал пить терпкий напиток.

Добавил: Salkree
Размер: 15.23 Mb
Скачали: 56179
Формат: ZIP архив

Нескладным подростком рос Кучак. Тощие плечи выпирали из-под казакина [1] острыми углами, а руки, подобно плетям, висели вдоль долговязого тела. Однако в нем сразу угадывался характер настоящего джигита: Не узнать теперь в этом ладном джигите прежнего госпгжа.

Читать Госпожа трех гаремов — Сухов Евгений Евгеньевич — Страница 1 — читать онлайн

Аллах наделил его недюжинной силой и выносливостью. Юноша мог не сходить с коня сутками, забывая о пище и воде. Кучаку шел восемнадцатый год. Самое время присмотреть невесту.

Госпожа трех гаремов

Девушки поглядывали в его сухо, а эмиры [2] из старейших родов Крымского ханства видели в молодом Кучаке подходящего жениха для своих дочерей: Именно в это время отец доверил Кучаку настоящее дело — поставил его во главе отряда уланов [3] сопровождать караван верблюдов с шелком и золотом, который шел из Бахчэ-Сарая ко дворцу мурзы [4] Юсуфа, самого влиятельного вельможи Ногайской Орды.

Здесь, во дворце Юсуфа, Кучак впервые повстречал Сююн-Бике.

Юная дочь мурзы в окружении нянек порхала между цветущих яблонь, и он решил, что само провидение послало его. Джигит старался быть всюду, где появлялась прекрасная бике [5] во дворце ногайского мурзы, на веселых степных праздниках, многошумном базаре. Кучак стал ее тенью, но красавица совсем не замечала юношу, как всадник не замечает травы, которую топчет его конь. Есаул Мамед, один из приближенных вельмож мурзы Юсуфа, заметив восторженный взгляд крымчанина, попытался предостеречь его:.

И юная гкремов спасает. Всего лишь один ласковый взгляд Сююн-Бике в твою сторону может стоить тебе головы. Кучак не догадывался о том, что девушка сама искала встречи с юным джигитом. Не однажды она порывалась отправить за ним одну из своих нянек, но всякий раз гордость оказывалась сильнее. Как звезды встречаются с луной, так неизбежно должно было состояться свидание двух любящих сердец. Встреча произошла в степи, когда Сююн-Бике в окружении стражников скакала на белом жеребце.

  СМОЛЛ МИР ХЕТАРА 6 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кучак возвращался из караван-сарая [6] евгениц мысленно поблагодарил судьбу, что в этот миг оказался в степи.

Раремов Сююн-Бике показалась сухрв особенно красивой: Дюжина стражников, подгоняя жгучими нагайками низкорослых степных лошадок, бросилась наперегонки выполнять каприз дочери мурзы Юсуфа.

Кучак уже было повернул коня, но потом передумал — не подобает сыну уважаемого эмира походить на трусливого джейрана [7]. Кучак яростно отбивался, и плетеная нагайка рассекала лица, полосовала спины, рвала одежду на стражниках мурзы Юсуфа.

Казаки [8]утирая кровь с разбитых щек, все более свирепели, наконец они заломили Кучаку руки и поволокли его к Сююн-Бике.

Кучак рукавом казакина вытер с губы кровь. Теперь он начинал понимать, что поменял бы свободу на плен у красавицы. Вороной конь пухлыми губами уткнулся в лицо хозяина, поторапливая его домой.

Когда Сююн-Бике скрыл окоем, юноша вдел ногу в стремя и легко вскочил в седло.

Госпожа трех гаремов — Евгений Сухов, скачать книгу бесплатно

Он едва дождался вечера, а когда наконец рвгений солнце отправилось за край степи на ночлег, крымчанин посмел явиться во дворец мурзы Юсуфа. Сююн-Бике предстала перед Кучаком такой же таинственной, как наступившая ночь, и в легкой летней беседке дворца он сумел вырвать у нее тайный и оттого еще более сладостный поцелуй. Кучака включили в число сопровождающих. Не придумать худшей пытки для влюбленного юноши, но желание быть рядом с обожаемой женщиной заставило его следовать за повозкой, в которой ехала будущая казанская госпожа.

Кучак весь длинный путь ехал рядом с кибиткой Сююн-Бике в надежде увидеть любимую. Но он сумел разглядеть девушку только однажды, когда она приподняла занавеску, чтобы полюбоваться закатом. Сююн-Бике, поддерживаемая под руки мурзами, сошла на траву и по ковровой дорожке пошла навстречу будущему мужу и господину.

  МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ КУЗНЕЦОВА СЕДАНОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Девушка обернулась только однажды, и ее глаза, разглядев среди многих всадников статную фигуру Кучака, увлажнились. Сююн-Бике поразило богатство города. Перед его достатком меркла Ногайская Орда, а столица ее, Сарайчик, казалась девушке теперь всего лишь небольшим улусом [10]. Джан-Али жил в каменном просторном дворце. Казанские эмиры и мурзы одевались гареков дорогие шелковые и парчовые одежды, щедро украшенные жемчугом и золотом. Женщины ходили в длинных платьях, усеянных бисером и золотыми монетами.

Сююн-Бике жила ныне в высоких палатах, роскошь и убранство которых уступали разве что дворцу самого султана Сулеймана. Юной бике прислуживали десятки служанок, ее желания немедленно исполнялись, как распоряжения самого хана.

Скачать книгу

Она ни в чем не знала отказа: Но сама Сююн-Бике не изменилась. Она оставалась прежней озорной девушкой и, подобно бесшабашному ирех, могла скакать по песчаному берегу Итили [11] на резвом аргамаке.

Эти проказы красавицы вызывали улыбки простых казанцев и недоумение эмиров и мурз. Вход Войти на сайт Я забыл пароль Войти. Цвет фона Цвет шрифта. Перейти к описанию Следующая страница. Для авторов и правообладателей. Есаул Мамед, один из приближенных вельмож мурзы Юсуфа, заметив восторженный взгляд крымчанина, попытался предостеречь его: Неожиданно девушка резко осадила коня и, указав на Кучака плетью, повелела: Степная царевна евений вниз смотрела на поверженного юношу.

Казаки освободили Кучака от пут и подтолкнули его к госпоже. На следующий день у караван-сарая Кучака остановила престарелая женщина: Ты еще и речист!

Please turn JavaScript on and reload the page.

Сююн-Бике готовилась к свадьбе. Впереди была долгая дорога. Джан-Али узнать было нетрудно: Первейшая жена Сююн-Бике поразило богатство города.